西班牙頂級線上傢俱零售商,以簡單元素重塑品牌印象

DomésticoShop,西班牙頂級設計家具線上零售商。商品內容從傢俱、廚具到紡織品及燈具…等各式各樣的設計品牌。 為了Doméstico全新的概念商店DomésticoMarket,以及在巴塞羅納登場的品牌旗艦店 ,零售商特別邀請知名設計團隊Mucho修改其品牌架構和視覺表現。一系列規劃包含全新的識別設計、平面視覺的應用到招牌、紙袋、吊牌、貼紙等周邊應用及材質的設定.

 

 

最初的DomésticoShop只有一個“D”作為符號。經過這次的設計調整,Doméstico以一個簡單的半圓形(來自é上方的變音符號)作為視覺核心,以此獨特的元素,根據排列將其擴展出不同的視覺表達,用簡單的圖像組合,搭配溫暖的色彩應用。 通過新的旗艦店和空間的概念,為品牌未來開拓更大的價值與可能性。

 

 

 

DomésticoShop和DomésticoMarket以兩種不同形式來呈現,前者採用了精簡的網格佈局,呈現抽象的造型與圖案,大多數的應用中,半圓多以單一尺寸呈現,隨著顏色的運用上,有著不同節奏的變化;後者則採用垂直結構,讓人想起貨架上堆疊的盤子、碗等商品,其最大的差異在於印花的印用,後者以牛皮紙和白色油墨做搭配,並且擁有更豐富的排列組合。 儘管是抽象的語言,但是透過設計的方式,有效地去規範其關連性,同時展現現代傢俱的模組化應用及風格。

 

 

Share your thoughts