#Mix 食|Oth Taipei |No.1

 

午後散策 —— 不期而遇的現代茶館

走進中山區巷弄,一棟獨特梯田造型建築,讓人為之駐足;水平視角的目光注視那以灰白為基底的街角空間,明亮俐落讓人想一探究竟;推開門踏入,迎面而來的寬敞吧台以中式泡茶器具搭配現代飲食容器妝點,與時尚簡約空間調性不相違和,已明確表達主理人想傳述的品牌語意。

 

 

One tree hill = Oth

Oth為One tree hill縮寫,是Yen外婆家舊址之路名,同時象徵全新的開始,無限的可能。作為新加坡移居台灣的茶飲品牌主理人Yen,熱愛茶飲文化,早在五年前,便開始籌備創立以茶為主角的飲食品牌,因老婆Katia為台灣人的關係,多次來台後,發現這裡的人文環境相當適合產業發展,更是開發新型態茶飲品牌最佳之地,於創立品牌初期就決定落腳於台灣,剛開業不久的Oth Taipei,正邁著穩健的步伐前進,期望將來有機會能將品牌版圖拓展至國際。

 

 

從無到有,創造新世代的茶飲語彙

Yen因從小接觸茶飲文化,對茶有深刻情感連結,專精茶葉知識,並以傳統東方飲茶文化為根基,研發開創食飲品牌。從品茶細節、茶香韻味、泡茶儀式等流程,營造全新的感官體驗,提升產業價值。以純茶為基底,添入新鮮水果調和,搭配手工法式甜點,創意的新型態飲茶方式,令人耳目一新;Yen運用有別以往的茶飲語言與消費者溝通,建構品牌差異化,在各式手搖飲料、茶飲店盛行的當今市場,創造出與眾不同的品牌樣貌。

 

 

面對挑戰,除了克服更重要的是如何持續前進

談起創業之初遇到許多難題,Yen娓娓道來,當時想赤峰街尋找適合的店面,但怎麼看就是沒有符合心中理想的場域,直到有天在對面麵店用餐,才覓得這個理想之地,覺得非常榮幸能在日本建築大師平田晃久傑出作品下設立品牌門店;自去年七月營業至今,店內從餐點到空間各項細節,持續調整,是為了達成趨近品牌理想目標,Yen從管理、行銷策略,到品牌設計職務,為他一手執行,店內菜單的插圖也是他以水彩手繪的創作;目前Oth是一個小團隊,夥伴們一同面對創業挑戰,各司其職,攜著共同目標勇往直前。

 

 

細節都以Fine Dining的高標準把關

与熊到訪Oth在一個大雨滂沱的午後,來店人潮依然絡繹不絕,Yen跟我們打聲招呼後,讓我們先喝個茶,稍坐片刻。在等待的同時,看見Yen穿梭在店內各個角落,為客人送餐,親自調配飲料,不管在哪道程序,皆是親力親為的把關;對於品牌經營,需顧及小細節,專注維持品質,更重要是專業度的呈現, Yen相當欣賞日本職人的精神,從食材擺放在冰箱的位置到餐點上桌前的擺盤,即便簡單的步驟都不可輕忽,對於工作訂立高標準則,因Oth擁有一個願意細心維護品牌形象的團隊,希望秉持著精益求精的態度,確實傳達品牌服務精神,追求並達成每階段設立的目標。


Share your thoughts