不二堂茶罐 包裝規劃與設計 - IDEOSO与熊設計 ∥ 品牌設計。品牌策略。識別設計。平面設計。視覺設計

不二堂茶罐 包裝規劃與設計

不二堂強調「用心不二、獨一無二」的茶品內涵與茶生活氛圍。品牌融合茶葉與茶具兩者的專業,以現代東方美學為基礎,營造符合現代人「內心需求」的「茶體驗」。希望每位好朋友,都能擁有「好茶、好器、好心情」。

在原味茶罐包裝設計上細膩地以局部光印製「人、茶、器」標誌,罐身綠、黃、紅色彩源自輕發酵、半發酵、全發酵茶的茶湯色澤。以三色系區分三種茶品類,搭配最佳沖泡溫度的標示,融入三種茶系帶給人的五感體驗,讓使用者能輕易瞭解每款茶品豐富而獨特的個性。

「混茶」是不二堂強調「物盡其用,獨一無二」的個性化商品。以茶葉輪廓交疊,構成「MIX」的四方圖像排列與鋪陳於罐身表面。罐身顏色考量商品陳列視覺美感,設計雙雙以紅與綠、黃與紫的對比之色呈現,因而將紫色選為混茶罐之色。紫色的大膽創新與突破,亦凸顯消費者混出自我個性茶口味之獨特意義。

What we do

  • Packaging