天慶永茶罐系列 包裝規劃設計 - IDEOSO与熊設計 ∥ 品牌設計。品牌策略。識別設計。平面設計。視覺設計

天慶永茶罐系列 包裝規劃設計

「天慶永」(Tian Qing Yong)是一個全新的茶品牌,“品天地永恆之惠”( Savoring Nature’s Bounty) 為其品牌精神,強調用“好茶、好水、精具、佳境”讓品茗者心靜智靈、身心舒暢;期許以當代簡約、時尚雅致的風貌,重新詮釋東方茶文化「天人合一」的完美境界。

“茗、菁、萃”的茶罐設計,以一滴茶湯精華的造型構成3個子系列同中求異的icon,搭配3種罐身色彩與圖騰,輔以不同茶風味所代表的單品貼標配色,用豐富而優雅的包裝模組展現呼應品牌精神的家族風貌。(罐頂的Jas’Rouge為業主公司茶產品線之標章)

「茗MING」系列為中國精選茶(Premium Chinese Tea),他的icon與貼標圖騰造型,靈感來自原片茶葉,用黑色鐵罐詮釋極致完美的品茗體驗;每罐茶品貼標的配色源自茶湯本質的色彩,整體以沉穩視覺呈現經典中國茶溫潤醇實的風味。

「菁JING」系列是精選花果茶(Herbal Tea),icon靈感來自一滴茶湯,貼標以花果綻放的圖騰詮釋Herbal Tea芬芳濃郁之性格,白色鐵罐與每款茶品的甜蜜色彩搭配,從視覺上即能體會這系列甜韻爽口的滋味。

「萃CUì」為精選工藝茶(Artisanal Tea) 系列,貼標以窗花形態的圖騰傳達Artisanal Tea是茶融合花的組合,古銅色鐵罐搭配象徵每款茶品口味的色彩,型塑這系列香醇溫暖的亞洲風味。

What we do

  • Packaging