秋菊皂坊 品牌重整暨包裝設計 - IDEOSO与熊設計 ∥ 品牌設計。品牌策略。識別設計。平面設計。視覺設計

秋菊皂坊 品牌重整暨包裝設計

陳秋菊女士在台東池上國中任職期間,因處理廚餘廢油的機緣,意外開啟她的手工皂人生;秋菊的髮膚用手工皂大多添加台東在地素材,而環保家事皂則以回收油提煉製造。

2012年發現品牌識別混亂、產品品項繁多缺乏包裝規劃等問題,因此委託与熊設計進行整體形象改造。我們定義秋菊皂坊(書法字)為主要品牌識別,搭配 “髮、身、掃” 三大產品線的ICON於包裝及禮盒上區隔皂的用途。

在髮膚用的單品皂包裝設計上,以三格漫畫形式呈現當地特色原 料的故事與用途;在家事用的單品皂包裝上,以台東原住民編織圖紋帶入設計,輔以車縫線封口呈現具當地文化性的手感外觀。禮盒包裝採謝籃型態搭配木紋紙材,反映位於池上自然樸實的秋菊皂坊整體形象。

What we do

  • Branding
  • Packaging