90+咖啡系列包裝規劃與設計 - IDEOSO与熊設計 ∥ 品牌設計。品牌策略。識別設計。平面設計。視覺設計

90+咖啡系列包裝規劃與設計

90+為國際知名的精品咖啡豆品牌,除了生產獨特咖啡生豆聞名外,會與莊園收購被評比為90分以上的豆子,因而命名為90+。依照風味為每款豆子取名,分別標準以咖啡的風味強烈為依據,有別於一般傳統水洗(Washed)、蜜處理(Honey)、日曬(Natural)的處理法分類。

運用90+LOGO排列成連續圖形,使用藍、橘、紅給人的視覺感受區分風味高低,藍色為水洗風味,較低的水果調性,強調明亮度、酸度與花香;橘色為蜜處理風味,中間水果調性,強調甜味、水果口感(非香氣)與茶味;紅色為日曬處理風味,強烈水果調性,強調奔放的風味表現、酸甜、果醬味與水果乾。

以logo燙金、燙銀區分等級,銀色為一般等級,而金色為90+實驗室研發的處理法,能將咖啡果實的水果香氣和甜感發揮到淋漓盡致,因此搭配暗紫色營造出高級精緻感。

What we do

  • Packaging