A Talk with Taiwan Design - IDEOSO与熊設計 ∥ 品牌設計。品牌策略。識別設計。平面設計。視覺設計

A Talk with Taiwan Design

台灣創意設計中心為台灣創意設計發展的國家級整合平台,舉辦台灣好樣機場展的用意,是展出富含濃厚台灣概念的經典設計得獎作品,讓國際旅客更易瞭解台灣文化與台灣設計的軟實力。

我們以台灣廟宇形象與傳統習俗為靈感。因此展場主視覺以「筊杯」與「籤」為主題,將兩者素材巧妙地運用於擺設上。品牌標誌將「籤」的造型運用其中,並以「上上籤」作為吉利的象徵,暗示台灣設計產業的後勁爆發力與充沛的實力,有能力邁入國際舞台。

整場動線則是依照廟宇戲台上戲偶出入後台的入相、出將為概念來安排觀看的順序。並在展場中間放置正反「筊杯」造型的椅子,正反兩面運用不同材質,讓民眾在觸覺及視覺都能帶來有不同的感受,順帶傳遞「聖杯」吉祥的意旨。

What we do

  • Visual
  • Space